miércoles, 16 de julio de 2008

Sabores lejanos y no tanto.

EL SABOR DE MEXICO.

este día tuve la oportunidad de captar este hermosísimo ramo de flor de maguey.... algo muy mexicano. sabían que en la cocina internacional se incluyen los platillos hechos con flores? tienen un sabor único y muy exquisito. esta planta es una de las más representativas de esta tierra que me vió nacer. pensar que se comen desde tiempos de los aztecas. podría anotar tanto al respecto pero quiero tomar prestadas estas letras bellísimas: perpetuar las palabras del último verso del poema titulado San Romero de América, Pastor y Mártir nuestro, de Pedro Casaldáliga, que reza: "¡nadie hará callar tu última homilía!" ....... para ponerle en palabras sencillas que son las que más me gustan: sigamos !!!! rina

EN MI TIERRA COSTA RICA, EXISTE UN ÁRBOL QUE SE LLAMA ITABO, CREO QUE EN MUCHOS PAÍSES LO HAY. NOSOTROS COMEMOS LA FLOR DE ITABO, CON HUEVO Y TOMATE ES DELICIOSA. analo.

Mi mama ha guisado la flor de maguey y la flor de palma(solo se da en zona semi desertica) la guisa con pico de gallo(jitomate, cebolla, chile verde y harina de maiz) a mi no me gusta pero a mis padres si. gucci

A MI ME ENCANTARRRRRRIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIA PROBAR eso !!! Saltim

También en Buenos Aires, comí un pollo con pétalos de rosas y miel, al que le atribuyen poderes eróticos. De allí que al servirse este plato se acompañe con una

tarjeta que dice así:

Dedos que revolotean como mariposas

sobre el cáliz de tu flor

queriendo emborracharse del néctar

que fluye como un río de miel.

massu

y luego de este intercambio de sabores, fragancias, imágenes...me parece que voy a la cocina a buscar los elementos necesarios para inventar una sopa de jazmines...gustan probar????????

2 comentarios:

Anónimo dijo...

sopa de jazmines?..... mmmmm!!!!!
imagino el sabor dulce pero sobre todo el aroma.....
qué lindo se entrelazó esta conversa.

massu dijo...

y todavía no está terminado el plato.
le agregaré una pizca de pétalos de pensamientos y hojitas de treboles de 4 hojas para la buena suerte.
lástima que firmaste como anónimo, si no te invitaba a cenar......será para otro momento.....